あなた基準の片づけルールを見つけるライフオーガナイザー仲野寿代です。
6月にあった足立洋子さんの料理講習会のレシピをもらいました。(行けなかったので)
1時間30分で12品作ったもよう。
そのうちの1つ、きのこピラフを作ってみました。
1.炊飯器に、米+普通に炊くより少なめの水を入れる
2.きのこ(4~5種類)+コンソメ顆粒大さじ1+バター15gを入れて炊く
まさかの2ステップ。
(真ん中の黄色いのがバター。バター苦手な人がいるので少量です)
出来上がりは、こちら。
バターとコンソメが少なかったので薄口になりました。
バターの代わりに、しょう油。
コンソメの代わりに、和風だしでもいけそうです。
(ピラフではなく、きのこご飯ですね)
▽ちょっとした話はFacebookで(友達 リクエスト歓迎)
https://www.facebook.com/naka01
▽twitterフォローも喜びます
https://twitter.com/naka_n
◆地域ランキングです



最後までお読みいただいて、ありがとうございました( _ _ )