甘酒は、炊飯器で大量に作る派です。




発酵食のはじめ方からスペシャリストになるまでの深い知識が身につく! 

【 動画で学べる発酵食講座 】① 発酵基礎

noteにて、発酵講座の動画をリリースしました!


プロフィールのリンクから、是非ご覧ください✨




★ 5月 発酵・調味料講座 日程★



✦5/10 (日)   万能発酵調味料! 醤(ひしお) の仕込みと活用ワークショップ


✦5/14 (木)  お母さんの身体を一番に考えた「発酵補完食(離乳食)講座」
                              ( ※ 兵庫県加西市:まつだ助産院にて開催 )


✦5/17 (日)  すごいお酢の講座と 「自家製ポン酢」 を仕込むワークショップ


✦5/27 (水)   本当の甘酒を知る! フルーツ甘酒と小豆麹の甘酒講座

 
✦5/31 (日)   ぬか床メカニズムと 「自家製ぬか床」 を仕込むワークショップ

  
                       
・時間  平日 10:00 ~ 12:00  
                 日曜・祝日 13:00 ~ 15:00

・場所  姫路市広畑区( JRはりま勝原駅 徒歩5分)
         
・参加費  5,000円(仕込んだ調味料のお持ち帰り、試食つき)

※補完食講座は参加費 3,500円



★少人数制のほぼプライベートレッスンです。また、同時にオンラインでの受講も可能です!


ご参加希望の方はお気軽にメッセージくださいませ
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※ 講座の詳細については、Facebookページ、ホームページ、LINE公式をご覧ください。

※ ご予約は、ホームページ、メッセンジャー、お電話、E-mail、LINEメッセージにて承ります。