書写山の桜も綺麗でした。

ロープウェイを使わず、ハイキング。

5歳の息子も余裕で登りきることができ、
私は子供の成長を実感し、
息子も自信をつけて逞しくなったようです✨





5月の講座日程、アップしました。


✳︎4月の講座日程✳︎



✦4/10 (金)  お母さんの身体を一番に考えた「発酵補完食(離乳食)講座」


✦4/15(水)  ぬか床のメカニズム講座と
ぬか床仕込みワークショップ



★ 5月 発酵・調味料講座 日程★



✦5/3 (日)  納豆講座と魅惑の「納豆ドレッシング」作りワークショップ 


✦5/5 (火)  お母さんの身体を一番に考えた「発酵補完食(離乳食)講座」


✦5/10 (日)   万能発酵調味料! 醤(ひしお) の仕込みと活用ワークショップ


✦5/14 (木)  お母さんの身体を一番に考えた「発酵補完食(離乳食)講座」
                              ( ※ 兵庫県加西市:まつだ助産院にて開催 )


✦5/17 (日)  すごいお酢の講座と 「自家製ポン酢」 を仕込むワークショップ


✦5/27 (水)   本当の甘酒を知る! フルーツ甘酒と小豆麹の甘酒講座

 
✦5/31 (日)   ぬか床メカニズムと 「自家製ぬか床」 を仕込むワークショップ

  
                       
・時間  平日 10:00 ~ 12:00  
                 日曜・祝日 13:00 ~ 15:00

・場所  姫路市広畑区( JRはりま勝原駅 徒歩5分)
         
・参加費  5,000円(仕込んだ調味料のお持ち帰り、試食つき)

※補完食講座は参加費 3,500円



★少人数制のほぼプライベートレッスンです。また、同時にオンラインでの受講も可能です!


ご参加希望の方はお気軽にメッセージくださいませ
(*´▽`*)

          
※ 講座の詳細については、Facebookページ、ホームページ、LINE公式をご覧ください。

※ ご予約は、ホームページ、メッセンジャー、お電話、E-mail、LINEメッセージにて承ります。