ラデッシュをぬか床に漬けてみました。




皮の部分の赤色が抜けて、
糠にほんのり赤色がつき、
ラデッシュの赤色は薄紅色になっていました。


味はさておき、
こういう化学反応が好きだったりします✨




✳︎4月の講座日程✳︎



✦4/10 (金)  お母さんの身体を一番に考えた「発酵補完食(離乳食)講座」


✦4/15(水)  ぬか床のメカニズム講座と
ぬか床仕込みワークショップ



✳︎3月の講座日程✳︎

 
   
✦3/25   (水) 万能発酵調味料! 醤(ひしお) の仕込みと活用ワークショップ

   
✦3/27     (金) 発酵中華調味料 「朝天醤」 を仕込むワークショップ



・時間   10:00 ~ 12:00 
    (日曜開催の講座は 13:00~15:00 )

・場所 姫路市広畑区( JRはりま勝原駅 徒歩5分)

・参加費 5,000円 
   (仕込んだ調味料のお持ち帰り、試食つき)
                 
        ※補完食講座は参加費 3,500円