たつの市にある、ファーム前田屋さん 前田 ジュンジ から無農薬の美味しいお米の米糠いただきました!

10キロ!



糠床ワークショップ用に、1キロずつ地道に計量して袋詰めしてます。

3月、4月は「ぬか床ワークショップ」やりますよー。


3/9は、 高嶋 ひさよ (Hisayo Takashima) さんに招致していただいてます✨



今月は、

・2/23(日) 醤ひしおのワークショップ

と、追加で講座開催します!
↓

・2/26(水) 10:00〜 
お母さんの身体を一番に考えた「発酵補完食(離乳食)講座」



お申込みはお早めに꒰ ♡´∀`♡ ꒱



✳︎3月の講座日程✳︎



✦3/6    (金)    本当の甘酒を知る! フルーツ甘酒と小豆麹の甘酒講座
 

✦3/12  (木) お母さんの身体を一番に考えた「発酵補完食(離乳食)講座」

  
✦3/15  (日) 納豆講座と魅惑の「納豆ドレッシング」作りワークショップ 

 
 ✦3/18   (水) すごいお酢の講座と 「自家製ポン酢」 を仕込むワークショップ

   
✦3/25   (水) 万能発酵調味料! 醤(ひしお) の仕込みと活用ワークショップ

   
✦3/27     (金) 発酵中華調味料 「朝天醤」 を仕込むワークショップ



・時間   10:00 ~ 12:00 
    (日曜開催の講座は 13:00~15:00 )

・場所 姫路市広畑区( JRはりま勝原駅 徒歩5分)

・参加費 5,000円 
   (仕込んだ調味料のお持ち帰り、試食つき)
                 
        ※補完食講座は参加費 3,500円