たつの市にある、ファーム前田屋さん 前田 ジュンジ から無農薬の美味しいお米の米糠いただきました!
10キロ!
糠床ワークショップ用に、1キロずつ地道に計量して袋詰めしてます。
3月、4月は「ぬか床ワークショップ」やりますよー。
3/9は、 高嶋 ひさよ (Hisayo Takashima) さんに招致していただいてます✨
今月は、
・2/23(日) 醤ひしおのワークショップ
と、追加で講座開催します!
↓
・2/26(水) 10:00〜
お母さんの身体を一番に考えた「発酵補完食(離乳食)講座」
お申込みはお早めに꒰ ♡´∀`♡ ꒱
✳︎3月の講座日程✳︎
✦3/6 (金) 本当の甘酒を知る! フルーツ甘酒と小豆麹の甘酒講座
✦3/12 (木) お母さんの身体を一番に考えた「発酵補完食(離乳食)講座」
✦3/15 (日) 納豆講座と魅惑の「納豆ドレッシング」作りワークショップ
✦3/18 (水) すごいお酢の講座と 「自家製ポン酢」 を仕込むワークショップ
✦3/25 (水) 万能発酵調味料! 醤(ひしお) の仕込みと活用ワークショップ
✦3/27 (金) 発酵中華調味料 「朝天醤」 を仕込むワークショップ
・時間 10:00 ~ 12:00
(日曜開催の講座は 13:00~15:00 )
・場所 姫路市広畑区( JRはりま勝原駅 徒歩5分)
・参加費 5,000円
(仕込んだ調味料のお持ち帰り、試食つき)
※補完食講座は参加費 3,500円