ゴーヤー採れてます | 創業145年【下総屋茶舗】5代目、茶の匠 金久保俊也が伝える◆美味しくて安心な食と健康の関心を見つめ直す【医食同源ブログ】

ゴーヤー採れてます


皆様、こんにちは。




今日は、田舎では送り盆ですね。


関東はお盆中、そんなに猛暑ではなく


夜には涼しい風が吹いて過ごしやすくて助かりました。



我が家は、例年暑さ対策でゴーヤーを植えて


グリーンカーテンを作っています。



今年は、苗を選ぶ時によく見なかったら


色と苦味の薄いゴーヤーがたくさん採れます。






毎日、大きいゴーヤーが採れるので...

チャンプルやサラダ、佃煮にまでして

食べていますが、食べきれません

てか、飽きました。



なので、お店に置いてます。

お客様にご自由にお持ち帰り頂くために


ゴーヤーからの会話で

そのお客様の健康面や

価値観などがちらりと見えるので

コミュニケーションが広がり楽しいです。




ビタミン豊富なゴーヤーと緑茶

のお陰で夏バテ知らずでーす(笑)





今日も自然の恵みと健康に感謝。








 


おいしいお茶で癒しと健康をお届けする【下総屋茶舗】五代目の金久保です。