きょうは北風で寒い🥶
最低気温 1° 最高気温 7°
キングストンより寒いです。🤣
娘(次女)宅のコロナウイルスは
最もリスクが高いといわれる
発症後の5日間を無事に経過して
孫たちの出入りも解禁されました
娘だけで終息できたようです
良かったです
今度は もう一軒の娘(三女)宅
中2👨が火曜日に発熱
インフルエンザA型と判明
金曜にはママ(娘)と小5👩が発熱
恐るべしインフル😱💦
なかなか熱が下がらないようです。
比べるわけではないけど
意外とコロナの症状は軽く
インフルエンザの方が しんどいようです
早く治りますように、、、😷
さて、タイトルの
お豆腐のわらび餅です
材料を暴露しなければ
お豆腐で作ったことが分からないくらいです
絶賛ダイエット中の高1女子
試食してもらいました。ヘルシー🎵
評価は⭕リピありです
材料 2人分
絹ごし豆腐 150g
片栗粉 大さじ 3.5
砂糖 小さじ 2
塩 ひとつまみ
① ボウル(耐熱)に絹ごし豆腐を入れ
泡立て器で滑らかくなるまで潰す
② ①のボウルに他の材料を混ぜる
片栗粉がダマにならないよう注意
滑らかになったら ひとつにまとめる
レンジ 600W 1分 加熱➡️混ぜる
同じことを2回繰り返す
レンジ 600W 1分 加熱➡️混ぜる
レンジ 600W 1分 加熱➡️混ぜる
粗熱をとって形を整え冷蔵庫で冷やす
適当な大きさにカットして
きな粉をつけて出来上がりです
次回は 「抹茶を入れて欲しい」
ダイエット女子からリクエストありました。😅