ピザ職人になった?婿殿&散歩 | 光ちゃんのblog (=^ェ^=)
お昼にピザを焼いた三女の婿殿
「やっとサイコーに美味しく焼けた」そうで
娘が自信満々で届けてくれました🍕
半分カットだけどね

今まで何度もピザ窯で試行錯誤
失敗作もあったようだけど
ピザ生地が理想通りに焼けたって喜んでました
きょうはバジルもチョイス

「美味しかったよ~🎵」
のお礼ついでにピザ窯を見学

燃料は天然木のチップ
⬇️猫の砂みたいね~笑

釜の温度が450℃になったら用意したピザを投入
※非接触温度計使用

慣れた手付きでピザの前後を移動させ
焼き加減は2~3分が勝負!ですって、、、

実は この婿さん
コロナ、インフル全て陰性なのに
原因不明の熱が4日ほど続いてました
やっと治まって
ピザを焼く元気が出てきてホッとしてます
ありがとね🎵
きのうの散歩
お天気がパッとしないので画像もイマイチです。
立派な梅の木を見つけたけど
ソメイヨシノと錯覚しそうでした
また晴れた日に見に行きたいけど
花が終わっちゃうかも



オオイヌノフグリ


オオイヌノフグリとは
大きい犬の陰嚢…の意味らしい💦
命名者は
かの有名な牧野富太郎博士です。

直近 7日間の歩数実績

