シニアふたりでは『タコパ』とは無縁爆笑


そして、テーブルで焼きながら、、、

と、いうのもジィの性格からは無理

完成したタコ焼きを前にしてすぐに食べたい派


なので、直火ガス専用のたこ焼きプレートを

Amazonでポチっとな





備忘録
『16ヶのレシピ』

小麦粉 100グラム
玉子 1ヶ
水 250CC
牛乳(豆乳) 25ml
和風だし 小さじ1
タコ 100g
天カス 15g
キャベツ、ネギ 適宜
トッピング カツオ、青のり

なんとか焼けたけど、、、くっつく😭
これは鉄鋳物製のたこ焼き器なので
空焼きが必要でした。手を抜いたのよね~
油が馴染んでなかったようてす

でも自家製のたこ焼きは美味しいですね
リベンジです