ここのところ
毎日のように収穫しているキュウリ
冷蔵庫の中はギュウギュウ💦
で、キュウリ消費作戦はお漬け物で


サランキムチの素(JA)

大根もプラスして混ぜるだけ
辛いのが苦手だけど
これぐらいの辛さなら大丈夫✌️
大根は角切りじゃないけど
カクテキみたいな感じです





白だし醤油で…混ぜるだけ

味見をしたら
少ししょっぱかったので
てんさいオリゴ糖も混ぜてみた
コレ⬇️イチバン好きかも

こちらも好みなので漬けます
⬇️わさび漬けの素(JA)


本当は呑むのが美味しくて好きだけど🍺
⬇️ビール漬けも作ります



辛子漬けも美味しいです

以上、5種類のキュウリの漬け物でした


クローバークローバークローバークローバークローバー

気がつけば
きょうで6月もおしまい
あっという間に一年の半分が過ぎてしまった

月日が経つのが早いこと💦

これから嫌いな暑い季節がやってきます
体調を崩さないようしなくっちゃ!