凍み豆腐…また作ってみました
お豆腐1丁は今回も重石をのせて
水分を抜き半分ほどの大きさになったのを
冷凍庫へ
そして解凍後は再度また冷凍庫へ入れました
それをきょう解凍しました。
今回はサイコロにカット
水分を抜いたので結構しっかりした固さです
(高野豆腐ほどではないけど)
コチラが⬇️解凍した豆腐です
小麦粉をまぶして
多めの油で揚げ焼きして
めんつゆに浸けておきました
🚶♀️🚶♀️🚶♀️🚶♀️🚶♀️
朝から降り続いた雨は
4時頃には止みました
3日ぶりに雨上がりウォーキングしてきました
不思議な木❓️花❓️発見
家に帰ってから
Googleレンズ先生のお世話になる
⬇️
ミツマタ
枝が本当に三つ又に分かれているか確認し
満開になった頃また見てこようと思います