朝のウォーキング中に
農家さんからピーマンを頂きました
ジャンボピーマンのようです
勝手にコピー貼りつけましたm(_ _)m
寛大な方なので許して下さる…はず
きれいな お母さんのブログ
https://ameblo.jp/hipolin/entry-12355728023.html
⬆️きょうは このレシピを参考にして
ピーマンの中身を作ってみました
≪シニア 2人分≫
ピーマン 4ケ
豆腐 1丁 (175グラム)水切り
シイタケ(生でも干しでも可)
カニカマ
タマネギ
片栗粉 大さじ3杯

なんとか
夕飯の一品…出来上がりました
反省点
YouTubeでみつけた
ジップロックのやり方
先を切って絞り出す…下手でした
ボールの中に具を入れて混ぜて
スプーンでピーマンに入れ込む
こっちのほうが良かったかも
そしてギュウギュウに詰めないこと
中身が飛び出る
何よりもピーマンに入れなくても
あのレシピはシンプルに焼いて
食べたほうが楽チン!笑
ジィさまの感想は
「あんまり、、、」
「微妙で なんと言って良いやら」
でした

目新しいものには拒否反応します
( ̄▽ ̄;) 今回もリビなし