””赤肉ががんを起こすメカニズムが科学的に明らかに”” | 杉山 召のブログ

杉山 召のブログ

超能力と宇宙人のことを書いています。


魚や貝のタンパク質の方が吸収が良いけれど、
食べ過ぎれば、やっぱり体を壊す

 

野菜を多く食べることは、酵素に因る健康効果

並びに体温の調整に良く
肉を主体に食べるより、リスクが少ない。

 

・・・けれど、「上記↑の事実」=「肉が悪い」
ではない。

こう言う理論のすり替えを行う人間は、無視すべき

と言うか、「疑ってください。」

 

肉を食べること、野菜を食べること、魚介を食べること
すべて、
体に必要な薬だと考えて、必要なものをバランス良く
適度に食べること(医食同源)をおすすめします。

 

極端は、良くない。

 

自然界に準備されている食材は、体を作る

体の素

多くの場合、食べる意味が有るのです。

 

ただ、神様はちょっと、意地悪で、
子の嫌いな食べ物が、子の疾患(持病)に、

有効な食材であることが多い。

 

子に嫌いなものを食べさせる事が

母に求められている。
・・・なぜなんでしょう?


・・・でも、嫌いだから「不足」すると考えれば、

「嫌いなもの」

それを食べさせる努力の「必然性」が見えて来る。

 

僕は子と、血がつながっていないから、

難しかった。
・・・でも、今では子に感謝されています。