甘い卵焼き | 杉山 召のブログ

杉山 召のブログ

超能力と宇宙人のことを書いています。

甘い卵焼きは好き?  苦手? ブログネタ:甘い卵焼きは好き? 苦手? 参加中
本文はここから
 先日、出汁巻き玉子を作った。

と、言っても、みりん、そばつゆの素、塩、で作った簡易なもの。

・・・でもね。

みりんをいっぱい入れると、焦げるんよ。

とっても、難しくなるの。

フライパンは熱いし、手早くしないと めっちゃ 焦げるし・・・。

もともと、西洋のカステラを真似た料理なんだけど、

愛(忍耐と集中力)が必要な料理なんだよ~。

よく味わって食べるんさいw

All About 「簡単スピード料理」とろーりチーズが人気の洋風卵焼き
All About 「手作り・保存食品 」具だくさんラー油入り卵焼き