日本食の残念なところは
砂糖・みりんなど糖質を
多様するところです。

しかし、多くの方が日本食
であれば『健康的』と認識。

身体が喜びそうな煮物・酢の物
でも砂糖が多様されています。

煮物はお出しで砂糖を使わず
調理してみるとイイでしょう。

昨晩はキュウリと砂ずり(砂肝)
で酢の物を作りました。

味付けはお醤油とお酢と
オリーブオイルです。

3歳孫の本気食いを
お見せしたいくらい(笑)

それに砂ずり(砂肝)は
美容と貧血に効果大✨

➕低カロリー✌

作り方
①キュウリは薄切りして
 塩もみ。→水気をきる。
②砂ずりは湯がいて薄切り。
③キュウリ・砂ずり・お酢
 お醤油・オリーブオイルを
 かけてよ~く混ぜ合わせる。


安らぎと歓びと豊かさが
訪れますように🌈