日本食の残念なところは
砂糖・みりんなど糖質を
多様するところです。
しかし、多くの方が日本食
であれば『健康的』と認識。
身体が喜びそうな煮物・酢の物
でも砂糖が多様されています。
煮物はお出しで砂糖を使わず
調理してみるとイイでしょう。
昨晩はキュウリと砂ずり(砂肝)
で酢の物を作りました。
味付けはお醤油とお酢と
オリーブオイルです。
3歳孫の本気食いを
お見せしたいくらい(笑)
それに砂ずり(砂肝)は
美容と貧血に効果大✨
➕低カロリー✌
作り方
①キュウリは薄切りして
塩もみ。→水気をきる。
②砂ずりは湯がいて薄切り。
③キュウリ・砂ずり・お酢
お醤油・オリーブオイルを
かけてよ~く混ぜ合わせる。
安らぎと歓びと豊かさが
訪れますように🌈