くまモン・ヘルシー弁当

テーマ:

脳活ばぁば・松本裕美です。

今日は孫の保育園お弁当日。

くまモン弁当作成🐻

ご飯は発芽玄米ご飯🍙
のりで包んでチーズ・人参
大根を使って顔を作ります。

鶏肉塩麹焼きは焼き鳥風に
つまようじに刺しました。

アジの南蛮漬けは昨夜の
残り物😁人参・玉ねぎ・
パプリカの野菜を紙パックに
入れました。

空いた所にトマトを入れて
果物を準備して完成🙆

大人もこんな感じでお弁当を
作るといいですね。
ご飯は増やさず、鶏肉増量
ゆで卵を➕しましょう。


安らぎと歓びと豊かさが
訪れますように🌈