塩麹 | お散歩の途中

お散歩の途中

2014年6月30日、乳がん告知
2014年8月27日、エキスパンダーを入れた。
2015年2月25日、アナトミカルインプラント(しずく型)インプラントによる乳房再建完了。
東京在住 47歳、159㎝、49kg、Dカップ

今流行の塩麹を使って、9ヶ月ぶりにお料理をした。

TVで紹介されていた「塩麹肉じゃが」に挑戦。

できばえは。。。まぁまぁ

江角マキ子がコメントで「優しい味、ホワイトシチューみたい!」と言っていたけど、まさにその通り。

煮物は時間がかかるから、当分やめよう。

夏はキッチンが暑い。

煮込む時間&ガス代が勿体無い。

節約生活には向かないな。

押入れにしまった圧力鍋を引っ張り出すかなぁ~。