2日目朝
前日に地元のマルシェ(道の駅)で買っておいた食材や宿のオーナーさんからいただいた食材で朝ごはん。

お宿の食器も素敵で、食材が映えます

パンは前日に地元のパン屋さんで購入。

オーブントースターやオーブンレンジが据え付けられているので、パンもリベイクできました


素朴で美味しいパン。
こちらもオーナーさんからいただいたバジルや

キュウリ、トマトで

前日の晩にサラダを仕込んでおきました。
マルシェで買った

トウモロコシはすぐレンチンして冷蔵庫で保存。
こちらはデザートの

黄金桃(左)とワッサー(右)

完熟の黄金桃はとても瑞々しくて甘い!

ワッサーとは桃とネクタリンを掛け合わせたものだそうで、この時期限定で長野県内の道の駅などに並びます


お庭のアップルミントを摘ませていただいて

フレッシュなアップルミント紅茶もいただきました

とっても、とってもお世話になった1泊目のお宿。
豆も手動ミルで挽かせてもらいました
