スパイスカレーのワークショップ | しまこの毎度、おおきに~

しまこの毎度、おおきに~

大阪出身。愛知県の知多半島在住22年目。
私「しまこ」
旦那「しまおさん」
一人娘の「こしま」が今年2025年に嫁ぎました。
大阪の実家の小豆柴「こいも」も度々、登場。

スパイスカレーのワークショップに参加してきましたニコニコ
教えてくれるのはHAJIKAMIさん。
スパイスの黄金比ですと!?爆笑


スパイスの話や、実際にカレーを作るところも見せてもらい


カレー作りのコツを学んできましたよグッ


そして、参加した皆さんとランチタイム。
美味しそうラブ

左奥がワークショップで作ったチキンカレー。
そこから右回りに、オレンジポークカレー、ケララシュリンプカレー。
他の2種類はハジカミさんが準備しておいてくれたもの飛び出すハート


デザートもいただきましたが、写真を撮り忘れるくらい楽しかったです笑い


今回、教えてもらったのはいろんなアレンジがきく基本のチキンカレー。
ただし、ハジカミさんの看板メニュー「バターチキンカレー」は機密情報秘密扱いのため、レシピ開示はございませんおねがい


自宅でおさらい。
早く帰ってきたしまお(旦那)さんに配膳を頼んだら、器の向きが全部おかしいえー
とにかく肉が中心にならないと気がすまないみたいです真顔パンチ!メラメラ