グリークヨーグルトが流行っているらしいので作ってみました
ギリシャヨーグルトなどのいわゆる水切りヨーグルトです。
市販品ならパルテノとか、オイコスとかを使えばそれっぽくなるかな?
わが家は500gで販売されているヨーグルトを、1日かけて冷蔵庫で水切りしました。
真ん中が水切りヨーグルト。
器の下部にはグラノラ、その上にヨーグルトとともに好きなフルーツを盛って、お好みでハチミツやチョコチップ、ナッツ、クッキーなどをトッピングしても良いようです。
うちにはバナナと冷凍パインしかなかったので、こんな感じですが、ベリー系をのせると彩りも綺麗ですよね

アサイーボウルよりはずっとお手軽です。
で、こちらはしまお(旦那)さんがもらってきたキャビア。
クラッカーにのせていただきました
