おうちで屋台の味 | しまこの毎度、おおきに~

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大阪出身。愛知県の知多半島在住22年目。
私「しまこ」
旦那「しまおさん」
一人娘の「こしま」が今年2025年に嫁ぎました。
大阪の実家の小豆柴「こいも」も度々、登場。

週末の実家で。

こしま(娘)がたませんを作りたいというので…

買ってきたえびせん(今回は丸いタイプしか売ってなかった)に、お好み焼きソースとマヨネーズを塗って。
天かすかけて、焼いた玉子をのせて、青のりパラパラ気づき


パタッと折るとこんな感じ。
折るより、上からもう1枚えびせんをのせてサンドした方が食べやすかったですOK
夏休みのお昼ごはんにいかがでしょうかてへぺろ