九州へGO⑤ | しまこの毎度、おおきに~

しまこの毎度、おおきに~

大阪出身。愛知県の知多半島在住22年目。
私「しまこ」
旦那「しまおさん」
一人娘の「こしま」が今年2025年に嫁ぎました。
大阪の実家の小豆柴「こいも」も度々、登場。

朝ごはん晴れ

色とりどりでキレイですキラキラ
 
 
炊きたてごはんも。
 
 
黒千石大豆の納豆は初めて食べました。
超小粒でおいしい目
 
 
焼魚のお味もいい!
 
 
出汁のしみた煮物が最高!
愛知での生活も長くなりましたが、やっぱりしまこは西側の味つけが好きだいうことを実感しました照れ
 
 
食後は朝靄(あさもや)テラスへ案内されました。
好きなドリンクを持って外に出ることができます。
 
 
しまこはハーブティを。
外は寒いので羽織れるタイプの毛布や座布団が準備されていました。
 
 
食事処から見えたお庭が後ろに。
 
 
梅もかわいいラブラブ
 
のんびり渓谷を眺めながらのティータイムコーヒー
館内着ではなく洋服を着込んで寒さ対策をしてきたので、ゆっくり過ごすことができました照れ照れ照れ