プラム七変化 | しまこの毎度、おおきに~

しまこの毎度、おおきに~

大阪出身。愛知県の知多半島在住22年目。
私「しまこ」
旦那「しまおさん」
一人娘の「こしま」が今年2025年に嫁ぎました。
大阪の実家の小豆柴「こいも」も度々、登場。

プラムの楽しみ方、第4弾!!

コンポートのシロップをゼリーにしました。
グラスの底にゼリー、フレッシュの桃、さらには週末に栓を抜いて、今や微炭酸の白ワイン化してしまったシャンパンを注いでカクテル風ドリンクに赤ワイン
 
 
上から見るとこんな感じ。
 
ゼリーは
これ。
 
 
プラムを生で→コンポートで→コンポートのシロップをソーダで→ラストはゼリーで爆笑
おいしさの飽くなき追求でした笑