先日の新聞記事。
昨年のこと、火事のニュースが目に飛び込んで来たときは本当にビックリして…
焼けた麹室。
でも、同業者さんの助けで酒造りが再開されているとのこと。
ライバルであり、仲間であるって本当に素敵なことですね
手を差し伸べられた丸一酒造さんは同じく知多半島の酒蔵。
「ほしいずみ」というお酒は父の日に毎年実家に送る定番。
設楽町の関谷酒造さんは「空」で有名。
しまこはバレンタイン時期に、こちらで楽しませてもらいました
他の2つの酒蔵さんのお酒はまだ飲んだことがありません。
今度、挑戦してみたい!
澤田酒造さんのお酒では、純米吟醸で仕込んだ梅酒「白老梅」がお気に入りです。
こしま(娘)の飲みはじめも、このお酒からでした
それから夏限定で発売される「うすにごり」。
ラベルが水色のストライプ柄で素敵なんですよ。
これからも応援していきたい地元の酒蔵さんのお話でした

