広島焼き | しまこの毎度、おおきに~

しまこの毎度、おおきに~

大阪出身。愛知県の知多半島在住22年目。
私「しまこ」
旦那「しまおさん」
一人娘の「こしま」が今年2025年に嫁ぎました。
大阪の実家の小豆柴「こいも」も度々、登場。

昨日の昼ごはん。
広島焼きに初挑戦。
キャベツ、もやし、豆苗、豚肉、卵、焼きそば入り。


大阪のまぜ焼きタイプのお好み焼きで育ったので
1枚目はコツが掴めず
広島焼きのはずが、キャベツ生煮えの
焼きそば崩れになりました笑い泣き


2枚目以降、成功!OK


で、
1枚目はしまお(旦那)さん
2枚目はこしま(娘)
3枚目はしまこの口へ。


まぁ、旦那は実験台よね(笑)
といっても2枚目の1/3と
3枚目の1/2はしまおさんが
食べたんですけどねウシシチョキ