知多牛スジ肉で | しまこの毎度、おおきに~

しまこの毎度、おおきに~

大阪出身。愛知県の知多半島在住22年目。
私「しまこ」
旦那「しまおさん」
一人娘の「こしま」が今年2025年に嫁ぎました。
大阪の実家の小豆柴「こいも」も度々、登場。

地元のブランド牛「知多牛」を使って作りました。
牛スジ肉と大根の煮込み。
お料理教室直伝レシピですウインク
牛スジトロトロラブラブ
大根しみしみラブラブ


しまお(旦那)さんもこしま(娘)も大喜び。
めっちゃ美味しかった爆笑爆笑爆笑


この日のご飯はこんな感じ。
右上も地元で採れた茎わかめで作った佃煮。
チラッと見えている卵焼きはこしま作です(*^^*)