三日目です。
まず向かったのはINAXライブミュージアム。
光る泥だんご作りに挑戦です。
男性陣がめっちゃ真剣(笑)
女性陣も楽しんでます![]()
こんな風に瓶の口で表面を磨き込んでいきます![]()
で、完成!
うちに持ち帰ったあとは
1週間くらい朝・晩、手でコロコロしてあげると
さらに光るそうです。
昼ごはんに向かったのは
INAXからすぐのイタリアン「ビルバンテ」。
人数が多いので予約しておきました![]()
まずは
3種類の前菜盛り。
このあとにじゃがいものポタージュがきて…
(写真撮り忘れ
)
パスタは
ひき肉と旬のお野菜たっぷりのパスタ。
この日は
ホタルイカのトマトソースパスタと2種類から選べました。
デザートのティラミス。
ふわふわでめっちゃ美味しいんです![]()
どんぶり一杯食べたくなるティラミス![]()
こしま(娘)がまだ中学生の頃
閉店後、シェフがティラミスを作っているところを
見せてもらったことがありました。
でも、その頃は卵アレルギーを克服していなかったので
食べられなかったティラミス。
やっと、やっと念願かなって
食べることができました!!![]()
「めっちゃ、美味しかった!」って![]()
ジビエ料理もあるようなので
今度は家族でディナータイムに行ってみようかな。
次はセントレア
に向かいます。
つづく。







