三日目です。
まず向かったのはINAXライブミュージアム。
光る泥だんご作りに挑戦です。
男性陣がめっちゃ真剣(笑)
女性陣も楽しんでます
こんな風に瓶の口で表面を磨き込んでいきます
で、完成!
うちに持ち帰ったあとは
1週間くらい朝・晩、手でコロコロしてあげると
さらに光るそうです。
昼ごはんに向かったのは
INAXからすぐのイタリアン「ビルバンテ」。
人数が多いので予約しておきました
まずは
3種類の前菜盛り。
このあとにじゃがいものポタージュがきて…
(写真撮り忘れ)
パスタは
ひき肉と旬のお野菜たっぷりのパスタ。
この日は
ホタルイカのトマトソースパスタと2種類から選べました。
デザートのティラミス。
ふわふわでめっちゃ美味しいんです
どんぶり一杯食べたくなるティラミス
こしま(娘)がまだ中学生の頃
閉店後、シェフがティラミスを作っているところを
見せてもらったことがありました。
でも、その頃は卵アレルギーを克服していなかったので
食べられなかったティラミス。
やっと、やっと念願かなって
食べることができました!!
「めっちゃ、美味しかった!」って
ジビエ料理もあるようなので
今度は家族でディナータイムに行ってみようかな。
次はセントレアに向かいます。
つづく。