再会の旅④ | しまこの毎度、おおきに~

しまこの毎度、おおきに~

大阪出身。愛知県の知多半島在住22年目。
私「しまこ」
旦那「しまおさん」
一人娘の「こしま」が今年2025年に嫁ぎました。
大阪の実家の小豆柴「こいも」も度々、登場。

三日目です。

まず向かったのはINAXライブミュージアム。

光る泥だんご作りに挑戦です。

男性陣がめっちゃ真剣(笑)

 

 

女性陣も楽しんでます音譜

 

 

こんな風に瓶の口で表面を磨き込んでいきますキラキラ

 

 

で、完成!

うちに持ち帰ったあとは

1週間くらい朝・晩、手でコロコロしてあげると

さらに光るそうです。

 

 

昼ごはんに向かったのは

INAXからすぐのイタリアン「ビルバンテ」。

人数が多いので予約しておきましたニコニコ

 

 

まずは

3種類の前菜盛り。

 

 

このあとにじゃがいものポタージュがきて…

(写真撮り忘れあせる

 

 

パスタは

ひき肉と旬のお野菜たっぷりのパスタ。

この日は

ホタルイカのトマトソースパスタと2種類から選べました。

 

 

デザートのティラミス。

ふわふわでめっちゃ美味しいんですラブラブ

どんぶり一杯食べたくなるティラミスウシシ

 

 

こしま(娘)がまだ中学生の頃

閉店後、シェフがティラミスを作っているところを

見せてもらったことがありました。

 

 

でも、その頃は卵アレルギーを克服していなかったので

食べられなかったティラミス。

やっと、やっと念願かなって

食べることができました!!爆  笑

 

 

「めっちゃ、美味しかった!」って照れ

 

 

ジビエ料理もあるようなので

今度は家族でディナータイムに行ってみようかな。

次はセントレア飛行機に向かいます。

つづく。