お蕎麦を食べて周辺散策。
空がきれい!
ワイン用のブドウかな。
こしまとしまお(旦那)さん。
手をつないでるみたいだけど、
つないでませんよ( ̄▽ ̄)
さて、安曇野と言えば「わさび」
ということで、次は大王わさび農場へ。
駐車場に車を停めると
バスで乗り付けた海外からのお客さんもいっぱい
偶然にもお蕎麦屋さんで見かけた
素敵なおじさまに、またもや遭遇。
こしま(娘)のテンション、あがる
敷地内のお土産屋さんはわさび商品だらけ。
清流で育つわさびを見ることもできました。
で、わさびグルメもチェック!
わさびコロッケのわさびマヨネーズのせ。
わさびソフト。
クリーミーです。
個人的にはもっとわさびを感じる味が良かったなぁ。
清流に手をつけると「冷たい!」
この川の水でわさびが育っています。
川の中の水草も青々としていました。
愛知よりやはり早いですね。
そして清流にしか生息しないという
絶滅危惧種「アオハダトンボ」がいました。
見かけると良いことがあると言われているそうです。
みなさんにも幸せが届きますように
つづく。