都道府県別のお酢の消費量ワースト1は
愛知県だそうですね![]()
交通死亡事故数もワースト1
野菜の消費量も確かワーストに近かったような。。。![]()
それはさておき。
暑さが続き、体調わる…
知多半島豊浜産のイワシが安かったので
今夜はお酢を使ったさっぱり煮。
アルミホイルを落とし蓋代わりにして煮たら
皮、めくれました…(iДi)
お酢と言えば毎日食べているのが「干しブドウ酢」。
干しブドウをりんご酢とちょっぴりのハチミツで
漬け込んだもの。
瓶の中はよく見えませんがレーズンが入っています。
これをヨーグルトと一緒に食べ始めてから
お通じが順調(´0ノ`*)
ヨーグルトはいろいろ試してみたけど
ナチュレ「恵」が、しまこには合ってるみたいです。
お酢はミツカンの「純りんご酢」使用。
あんまり知られてないけど
(しまこも愛知に引っ越すまで知らなかったけど)
知多半島にはミツカン本社がありますからね(-^□^-)
お酢を上手に使って、酷暑を乗り切りましょう!!

