のりちゃんのタルト | しまこの毎度、おおきに~

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大阪出身。愛知県の知多半島在住22年目。
私「しまこ」
旦那「しまおさん」
一人娘の「こしま」が今年2025年に嫁ぎました。
大阪の実家の小豆柴「こいも」も度々、登場。

クラトコでのりちゃんのケーキを買った日。

夕飯後のデザートに早速頂きました。

こしま(娘)は

「秋のタルト」を選び

 

しまこは

「ピスタチオとフランボワーズのタルト」を。

しまお(旦那)さんはこの日は大阪だったので

翌日のお楽しみ、となりました。

 

 

こしまとしまこ

結局は半分ずつ食べるんですけどね。

というか、こしまにほとんど取られた

ピスタチオ~の方ショボーン

のりちゃんのタルトはどれもとっても美味しいんだけど

このタルトは初体験。

 

 

タルト自体がグリーンなのは

ピスタチオが練り込まれているようです。

それが生地のコクを増し

フランボワーズの甘さ、酸味と相まって

何とも言えない美味しさ爆  笑

 

 

こしまはひと口、口に入れた途端

「うんまっビックリマーク(^~^)」と。

最後のひとかけまで

ちびちび、口に運んでは

とっても幸せそうな顔をしていましたラブ