1月6日に食べる、フランスのお菓子、ガレットデロワ。
昔読んだ、この本で知ったんですよね。
去年はデパートに買いに行ったのですが、
今年は買いに行けず、食べ損ねたので、
ネットでレシピを見て、初挑戦w
と思ったら、昔も作ったことありましたww
しかも、昔のほうが見栄えも良いし(^ー^;
う~ん、パイ皮もイマイチで、アーモンドクリームも見えちゃってるし(^▽^;
せめて王冠だけでもかぶせて、それっぽくw
味はまぁまかかな
ちゃんと、クリームはアーモンドプードルを使ってるし。
今年、フェーブにはアーモンドを使用しましたが、
最後に食べた旦那さんに、また当たりましたw
旦那さんに幸多かれ