テレビをつけると
ハナタカ!がやってて、
ゴマの特集をしていましたニコニコ

ご飯にゴマをかけて、
しょうゆを少しかけて
食べるのがおすすめ!
とのことだったので…
晩ごはんは食べたんですけど…

誘惑に負けました(笑)


アカムラサキさんの胡麻ふりかけに


かき醤油をかけてみました!


胡麻の風味にかき醤油のうまみに
最高でしたラブラブ






最近私のなかで
ふりかけブームが再来していますニヤリ

朝ごはんは昨晩の残りご飯を
おにぎりにしてます。

新入りをご紹介。
我が家が愛してやまない
アカムラサキさんのかき醤油!!

味がまろやかなんで、
たまごかけご飯にめっちゃめっちゃ
合うんですよね…ラブ
とにもかくにもかき醤油使えば
おいしくなると思っています(笑)


そんなかき醤油を使った
ふりかけです。


ゴマとかつおぶしが入ったふりかけです。
開けるとゴマのいい香り…

混ぜこんでおにぎりにしました。
食べるとゴマのぷちぷちした食感
味はあっさりしていました。
優しい味ですね。
中に具を入れたおにぎりでも
よかったかも照れ


おひたしに使ったり
そうめんとか食べるときに
薬味で入れたりといろいろ
使えて便利でした◎◎