最近私のなかで
ふりかけブームが再来していますニヤリ

朝ごはんは昨晩の残りご飯を
おにぎりにしてます。

新入りをご紹介。
我が家が愛してやまない
アカムラサキさんのかき醤油!!

味がまろやかなんで、
たまごかけご飯にめっちゃめっちゃ
合うんですよね…ラブ
とにもかくにもかき醤油使えば
おいしくなると思っています(笑)


そんなかき醤油を使った
ふりかけです。


ゴマとかつおぶしが入ったふりかけです。
開けるとゴマのいい香り…

混ぜこんでおにぎりにしました。
食べるとゴマのぷちぷちした食感
味はあっさりしていました。
優しい味ですね。
中に具を入れたおにぎりでも
よかったかも照れ


おひたしに使ったり
そうめんとか食べるときに
薬味で入れたりといろいろ
使えて便利でした◎◎