以前買って忘れていた
ケーキ用マーガリンを思い出し

よし、パン作ろうニヤリ
と思い立ったのである。

朝からばんばんいわせながら
叩いて、こねてコッペパンニヤリ

チーズと砂糖を上にかけて
焼きました\(^o^)/

焼きたてをすぐに頂き◎
満足 満足。



だし濃いこく。


今日のおかず。

新しい出汁を使ってみましたニコニコ

カネ吉さんのだし濃いこく

食塩や化学調味料不使用!
鰹、宗田鰹、鯖節、昆布粉末が
パックに入っているそうです。
パックタイプの出汁は初めてです。
これで本格的な出汁が取れるとは
便利ですね!

お茶パックみたいですねニヤリ

お鍋に入れてみるといい色!
中の粉末等が出ることはなく、
3分で出汁が取れるので、
楽です◎◎

鰹のいい香りが漂いましたおねがい
ちょっと味見してみると
いつも使っている物と比べると薄いびっくり

ですが、普段使っている物には
食塩やいろいろなものが入っていて
それに慣れてしまっていると
薄く感じるらしいです。

なるほど…

完成した煮物。
醤油、みりん、酒、砂糖少し
いつもより調味料少なめにしてみました。
具材は厚揚げ、大根、人参、豚肉。

出汁のおかげかいつもより
美味しい気が…!!
出汁を変えたことには
家族は気付きませんでしたが(笑)
いつもよりよく食べてくれました。


炊き込みご飯や味噌汁にも
使ってみよう( ´∀`)





お久しぶりにスタバへ。
やっとこさ、イチゴのフラペチーノが
飲めましたニヤリ


カップもかわいいですね~かお
思ってたよりさっぱりした甘さで
たまに現れる、ざくざくした食感。

また飲みたくなるフラペチーノの
ひとつでした◎◎