いちごいちえ。 -3ページ目
以前買って忘れていた
ケーキ用マーガリンを思い出し
よし、パン作ろう

と思い立ったのである。
朝からばんばんいわせながら
チーズと砂糖を上にかけて
焼きました\(^o^)/

焼きたてをすぐに頂き◎
満足 満足。
だし濃いこく。
今日のおかず。
新しい出汁を使ってみました

カネ吉さんのだし濃いこく
食塩や化学調味料不使用!
鰹、宗田鰹、鯖節、昆布粉末が
パックに入っているそうです。
パックタイプの出汁は初めてです。
これで本格的な出汁が取れるとは
便利ですね!

お茶パックみたいですね


お鍋に入れてみるといい色!
中の粉末等が出ることはなく、
3分で出汁が取れるので、
楽です◎◎
鰹のいい香りが漂いました

ちょっと味見してみると
いつも使っている物と比べると薄い

ですが、普段使っている物には
食塩やいろいろなものが入っていて
それに慣れてしまっていると
薄く感じるらしいです。
なるほど…
完成した煮物。
醤油、みりん、酒、砂糖少し
いつもより調味料少なめにしてみました。
具材は厚揚げ、大根、人参、豚肉。
出汁のおかげかいつもより
美味しい気が…!!

出汁を変えたことには
家族は気付きませんでしたが(笑)
いつもよりよく食べてくれました。
炊き込みご飯や味噌汁にも
使ってみよう( ´∀`)
お久しぶりにスタバへ。
やっとこさ、イチゴのフラペチーノが
飲めました


カップもかわいいですね~

思ってたよりさっぱりした甘さで
たまに現れる、ざくざくした食感。
また飲みたくなるフラペチーノの
ひとつでした◎◎

