おはようございます。
— ホテルブエナビスタ【公式】 (@hotelbuenavista) 2023年3月17日
3月18日にもいろんな記念日がありますが、ホテルブエナビスタにとっては、3年半ぶりのディナーショー開催の記念すべき日!
またこうして人々が集い音楽イベントを楽しめるようになったことに感謝しながら、今日はとびっきりいい一日でありますように♪#諸星和己ディナーショー pic.twitter.com/GuuBEzUKV1
✨
かーくん
— sala (@silverwind_812) 2023年3月18日
「俺の統計だとファンは
あまりお酒を飲まない」
ハワイの海に銀のキラキラが光る
ノンアルコール、優しい白の
ココナッツの香りのカクテル、
ピンク色のエターナルラブ✨
かーくんも考えたのかな🤍
3つとも美味しかったです🫶🏻#諸星和己 #ディナーショー #カクテル#ホテルブエナビスタ pic.twitter.com/hHr5mwdw06
さすが 。。。
統計どおり、あまり飲まないです。
円卓で突っ伏して寝ないように。
1部はピンク色の爽やかなカクテル
エターナルラブをいただきました🤍
その後のショーの、割と早い時間に
かーくんが上記のことを言って、
でもね、こう聞こえたんです。
カクテルつくったんだよ
ハワイの山と海なの
白い方が山で、青いのが海な
山は厳しいけど癒されるの
波も穏やかに光ってるの見えるだろ
エターナルラブはな
見てのままだ、飲んでみて🤍
飲みます♡♡♡
白とブルーとピンクのグラスが
ずらりと並んでいるのがとても綺麗で
ピンクは清々しくて
白はココナッツの香りで柔らかく
ブルーはココナッツの香りで爽やか
かーくんのカクテル美味しかった💖🍸
✨
✨
✨
お料理は春がいっぱいで
エディブルフラワーが咲いてたり
花びらが舞っていて可愛かったです🌼
トリコロールナッツ(マカダミアナッツ、カシューナッツ、クルミ)がゴロゴロのパン。
これ好き、持って帰りたい🥖
最近、小麦アレルギーらしいかーくんは
そのうちパン食べられるのかな。
スルメと柿ピー以外にも
ごはんたくさん食べてくださいね🤍
✨
✨
2部は勧めてくださるお酒
シャンパン、ワインも
全部いただきますって思って✨
8杯目くらいから
なんか勘が冴えてきて
味がもっとわかるように
なって(2回目だから?)
✨
こちら、緑色のヴェルデュレットソースは
春菊を使ってるんですって。
鰆(さわら)は字も春ですね🌸
奥の、ほろ苦い玉ねぎみたいな野菜と
鰆がとても合って美味しくて
その野菜が何か聞いたんです。
✨
「チリコです」
って言われて…
私そろそろ回ったかなと考えてたら
しばらくして戻って来られて
腰を低くされて耳元で
「チコリでした💨
すみませんチリコは人ですよね💨」
と訂正されて。
腹筋崩壊しました 笑
それまでも説明が丁寧で面白くて
隣で一緒に飲みます?
そしてペンライトどうぞ♪
くらいに思ってたんですが、
スタッフさん最高です。
✨
✨
お肉が黒トリュフソースで
すごーーーく柔らかかった🤍
勘が冴えてきたから私
勝手に料理の解釈してたんです。
じゃがいもが8枚だから
合わさったナウパカでしょ
芽キャベツがかーくん
ラディッシュがFan
インゲンとえんどうは
どうしてここなの。。。
と言ってたら隣から
愛の架け橋
って声がして
そうなんだー!って納得。
(わからんけど)
✨
✨
「ラストは…愛を込めて…」
と置いてくださった苺のデザート。
「込めてあるんですかー♡」
(伝言ですかー♡)
少し開けると、淡雪がいる。。。
君、かわいいねぇ〜⛄️
もったいないから、ちょっと待って。
一回閉めて、コーヒー注いでもらって
かわいいってぷにぷにしながら完食🤍
カスタードと苺ムースとクリーム
そしてカリカリのカラメル好きー💖
✨
✨
お料理とても美味しかったです。
ホテルブエナビスタさま
かーくん✨
ごちそうさまでした🤍🤍🤍
✨