植物発酵食品の 「be my flora(ビーマイフローラ)」 をご紹介いただきました。
こちらマクロビの権威である、久司道夫氏考案のレシピで作られた
酵素は食べ物の消化・吸収をはじめ、代謝や排出に使われ、
生命活
でも年齢とともにその働きが弱まったり、量が少なくなる、なんて
それを補いたい!という意味でも興味津々
少し前にも「酵素」って流行ったけど、
添加物ばっかりだったり、よくわからない製法で作られていたり
これならいいかな?って思ったのを試したけど、とても続けられないくらいまずかったり ←
なので最初は(大分)及び腰だったけど、勧めてくれた友人が
「熟成バルサミコビネガーにキュッとした酸味
というので、そこに興味をそそられて(笑)始めてみました。
そんなby my floraの特徴はというと
☑環境汚染のない広大なブラジルの農場で育った野生&有機栽培の
☑マクロビオティック理論に基づいて選ばれた80種類以上の野菜
☑促進剤を使わずじっくり8年かけて成熟発酵
☑抗酸化力の高い水を使用。
☑マクロビオティックの第一人者考案のレシピ
☑白砂糖、保存料、香料、人工甘味料、添加物、着色料不使用
今まで酵素ドリンク、と名前のついたものを試したことがあるけど、
飲みやすさを重視していたのか、ジュースのような作りになってい
それに対しこちらは、純粋に原材料を発酵させただけ、という感じ
腸を整えることが美容や健康にいいというのはよく聞くし、
一般的に「良い」といわれるヨーグルトやキムチ、納豆には
プロバイオティクス(善玉菌)が含まれる、というのもよく聞く話
善玉菌を取り入れることで、体の中で働いてもらうイメージかな。
「be my flora」は、そのプロバイオティクスの餌となる
プレバイオティ
プレバイオティクスは善玉菌を育て、腸内環境を整えることにつな
自前の善玉菌を増やすイメージ。
「be my flora」を飲むベストなタイミングは空腹時。1日3本摂るのがおス
ペースト状なので、水やお湯、炭酸水で割って飲んだり、
ヨーグルトに混ぜたり、アレンジもOK。
アタクシ個人的に、腸にアプローチするものは割と“効きすぎる”
1日1本からちょっとずつ取り入れている感じですが、思ったほど酸味は強くない印象。
果実味があるというか、プルーンのような後味でした。
「be my flora」は50包入りだけど、2021年6月1日から60包
増量してもお値段はそのままなので、実質値下げなのでは?!
それに伴い5月27日(木)~6月6日(日)まで予約販売となる
読者限定の10%オフクーポンもあるので、気になる方はぜひチェ
【クーポンコード】10BLG2101
★商品について詳しくはこちら >>> be my flora