今夜の女子会は池袋! 

という訳で 「CHEESE CHEESE & Meat. COMT」 に行ってきました。

こちら7月にオープンしたばかりだそう。

 

店名にチーズとお肉と、好きなものが両方入ってるので、期待が高まりますww

 

 

お店は地下ですが、ウッド調のインテリアで明るく、温かい雰囲気。
 

居心地のよいカジュアルダイナーで、女子率が高いのも納得な感じです。

 

 

乾杯と共にいただいたのが本日のチーズ5種盛り。
 

ちょっとずついろいろ食べたい気分にピッタリ。
 

この日は花びらのように薄く削り出したテッド・ド・モアンヌ、

 

ウォッシュチーズのポン・レヴェック、山羊のミルクを使ったサント・モール、

 

お馴染みのゴルゴンゾーラ、断面からとろりとした中身が見えるブリ・ド・モー。
 

本格チーズがこのお値段(*980円)でというのにもビックリ。

 

 

チーズ食べる気満々になったところでラクレット。

ラクレットは野菜のグリルとお肉があったので、迷わずお肉をチョイス。

かみこみ豚の自家製ベーコン、つくば鶏もも肉(ハーブマリネ)、ソーセージのグリルに

 

花畑牧場のラクレットチーズをかけて仕上げるというもの。
 

アツアツのスキレットに並ぶお肉がすでに美味しそう。

 


と、そこにやってきたのが表面を焦がしたラクレット!

 

 

 

薄くナイフを入れ、カリッとした1枚を落とし、

 

続いてとろーりとろけたチーズを雪崩のようにそぎ落とすその迫力たるや、

 

テンションあがるし、テーブルも盛り上がります。(*もちろん写真も撮る)

 

 

チーズのカリカリの部分、トロトロの部分、それがお肉とあいまって何とも絶品。
 

いくらでも食べられそうな贅沢なひと品。

 

 

メニューをめくっていたらオムレツが気になったので、白オムレツをオーダー。
 

マッシュルームとトリュフオイルにふわふわのオムレツ。

 

ソースはカマンベールとブリー。ふんわり食感に濃厚なソースがなんとも幸せ。


 

クリームパスタも食べたい!とスモークサーモンとルッコラのレモンクリームパスタ。
 

レモンクリームがあっさり。たっぷり入ったルッコラの食感もよく、

 

サーモンとソースの相性も抜群。
 

 

珍しくデザートが入らないくらい食べ過ぎたので、代わりに有機ジャスミンオランジュ。
 

温かい紅茶とハーブティーはポットで提供されるので、食後の余韻に浸ってみたり。

どれを食べても美味しいし、食べたことないチーズに出会えるのも楽しい。

今度はぜひデザートも食べなきゃ♪

 

>>> CHEESE CHEESE & Meat. COMTE 

イタリアン / 池袋駅東池袋駅都電雑司ケ谷駅

 

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