レシピブログさんからご紹介いただいた
理研ビタミンの 「焙煎ごまスープ」 にちょい足ししてみました。
<1人分の材料>
理研ビタミン「焙煎ごまスープ」:1袋
水:180cc
豆腐:適量
キムチ:適量
1)豆腐を食べやすい大きさに切る。
2)鍋に1)の豆腐をいれ、水を加えてひと煮立ちさせる。
3)焙煎ごまスープを2)にいれて混ぜる。
4)器に盛って、キムチを乗せる。
写真だとわかめがうつってないけど、ゴマもわかめもたっぷりなのが嬉しいw
忙しい朝でもサクッと作れるちょい足しスープでした。
【「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】