急に聞きたくなりました。
いい曲だなぁ。。。しみじみ。。。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
私のこのブログ・・・
頻繁に登場する言葉があります。
「お食事が大事です

別に高級食材を使えとか、有機栽培のお野菜でないとダメとか・・・
そんなんじゃないんです。
ご飯は太るから食べないとか、お肉は脂っこいから食べないとか・・・
そんなんでもないんです。
(ご飯とお肉が可哀そうですからちゃんと食べてあげましょう

じゃあ、どんなご飯を食べたらいいんでしょう?
カロリー計算しますか?
食品成分表を横に置いてレシピを考えますか?
そんなもん・・・面倒くさくってできませんし、意味ないです(-。-;)
私達、日本人は世界に誇れる(大げさ?そんなことないと思うよ)
素晴らしい食習慣を昔から実践してきました。
一汁三菜
食材を少し考えるだけで栄養バランスがとりやすいお食事のスタイルです。
☆ 主食 ☆
炭水化物は大切なエネルギー源です。
脳や神経組織は炭水化物から作られるブドウ糖がエネルギー源です。
☆ 一汁 ☆
汁物は具材の栄養が溶けだしたお汁までしっかり摂る事ができます。
今の季節ならば大根や里芋などの根菜類をたくさん入れたお味噌汁でほっこり温まってくだい。
☆ 三菜 ☆
主菜 体を作るたんぱく質を一皿!
お魚、お肉、卵やお豆腐などいろんな食材を使いましょう。
副菜 その1 先の”一汁”で例えばお豆腐のお味噌汁にしたら、
ここでお野菜の煮物などでたっぷりお野菜を摂りましょう。
副菜 その2 ホウレンソウのお浸しやサラダなどなどもう一皿お野菜たっぷり♪
果物を摂ることも意識しましょう。
ややこしいカロリー計算をしなくても
一汁三菜を頭に思い描きながらメニューを考える癖をつけてみてください。
毎日のお食事を少し見直すだけでも体調が随分と変わってくるはずです。
毎日なんて無理~~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。 と思ったあなた・・・
毎日が無理ならば、2~3日とか1週間単位で少しづつ見直してみてください。
今日はカレーだったから、明日はお野菜を添えてお魚料理にしてみよう・・・
とかだったらできそうでしょ?
ダイエットサロン”Joy”では
体重の管理だけではなく、食生活や日常生活に関するアドバイスもいたします。
「こんなお野菜を買ったけど、どうやってお料理する?」なんて質問も大歓迎です。
専業主婦歴20年以上の私に聞いてやってくださいませ

(Facebookでは「ママんちの晩御飯」をほぼ毎日更新中です。)
耳つぼダイエットは無理な食事制限はありません。
ご家族と一緒に同じお食事を召し上がってください。
大切なことは「きちんと食べる事」です。
私と一緒にきちんと食べながらキレイに痩せたい人、募集中です(=⌒▽⌒=)
本気で痩せたいあなたからのお問い合わせをお待ちしております

なお、耳つぼダイエットは非常に効果が高いダイエットです。
カウンセリング時にダイエットの必要がないと判断した方はお断りすることがあります。
今からでも遅くはありません
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