いつもは年末にお酒を仕入れに行くのですが、去年は行けず・・・
お目当ては新酒の酒粕です。
酒心館の酒粕はとても香りが良くて大好きです。
かす汁にしたり、味噌鍋をする時にお味噌と一緒に少し加えるとコクが出ます。
今日、行ってみると今までお目にかかった事のない酒粕を発見しました!
こちら、大吟醸の酒粕♪
普通の酒粕も十分おいしいのですが、”大吟醸”がおいしくないわけないでしょ。。。
ということで、喜び勇んで買って帰りました。
早速かす汁を作りました。
封を開けただけでお酒のとっても良い香り~~~♪♪

大変おいしゅうございました(^^)v
Facebookで「ママんちの晩御飯」をほぼ毎日更新中です。
先日も初めまして~の方から「あ!あの晩御飯の方ですねっ!!」と声をかけていただきました。
晩御飯ネタで覚えていただけて光栄です。
Facebookもチェックしてみてくださいね~
あ・・・そうそう・・・
酒粕はすぐに使わない時には冷凍保存してくださいね。
冷凍庫に酒粕があると何かと便利だったりします。
隠し味にも使える酒粕です。
一回分づつラップに包んで保存袋に小分けしておくと使いやすいです。
お試しください。
Android携帯からの投稿