16日の昼はカタカナトメジへ。
SNS限定の溜まり醤油 鶏(1,000円)をオーダー
鶏出汁+コクのある醤油ダレと喉越しの良いストレート麺の組み合わせは極上の美味しさ
柔らかいチャーシュー、極太メンマ、ふ、葱に加えて海苔が良い仕事をしています
煮干しVersionもあるので、こちらも食べてみたい
カタカナトメジ
札幌市中央区南1条西7丁目 ビルヂングフクダB1F
11:00~15:00
17:00~20:00
不定休
15日の昼は、中島公園近くのインドカレー ニルギリへ
以前から気になっていて、ようやく訪問することができた
メニュー
せっかくなので2種のカレーを食べましょう
本日のカレー3種類の中から中辛のチキンティッカマサラと辛口のホットポークキーマを選択
ナンとライスを一度に食べられのはお得感があって嬉しい
カレーはどちらも塩味がちょっと強いかなと思ったけど、美味しくいただけました
カレーは定期的に変更になるようなので、家からも近いしヘビロテしちゃいそうです
インドカレー ニルギリ
札幌市中央区南8条西1丁目 パレスマンション1F
11:30〜15:00
18:00〜20:30(月曜休み)
日曜定休、他不定休
11日の昼は、ご近所のY PIP CCCへ。
ランチ限定の出汁鶏キーマ&ココナッツレモンクリームキーマのあいがけカレー(950円)をオーダー
2種類のキーマカレーに、野菜もゴロっと入っていて950円はリーズナブル
最近スープカレーも始めたようなので、こちらも食べてみたいです
Y PIP CCC
札幌市中央区南9条西9丁目
11:30~15:30
17:00~22:00
日曜定休
10日(日)は、7月から8月までの期間限定で間借り営業しているイタリアンのVerdeへ。
ワンオペの店主はイタリアのピエモンテで修行していたそうです。
まずは泡で乾杯
鰊と桃のマリネ
鮎のコンフィと西瓜
どちらも魚とフルーツの組み合わせが面白いが、めっちゃ合いますね
イタリアの白をボトルで
あんこうとトマトの生パスタ
淡白なあんこうの身がトマトソースと良く合いますね
サービスでいただいたハム
鹿肉のロースト
火入れ加減が絶妙で、添えられた玉ねぎのジャムとの相性も抜群
グラスで赤
鹿肉が甘めのソースだったので、軽めのピノと合せてくれました
これから実店舗での営業を目指すそうです。
OPENが楽しみです