24日の夜は、M's westの2Fにある「焼鳥酒場シロクロ」へ。
お店は予約客で満席![]()
まずはビールで乾杯
お通しの茶碗蒸し
チーズなどが入っているのか洋風な味付けで美味い![]()
つぶ煮
しっかり味が沁みている。
白レバーの梅酒漬け
滑らかな舌触りと、ほんのり甘めの味付けはワインにピッタリ![]()
ねぎま
大きめにカットされた鶏もも肉はプリプリ![]()
豚
こちらもジューシー![]()
白レバー
他の串よりも大き目![]()
ナチュールワインが豊富なので、ハンガリー産の白をグラスで
穴子と胡瓜の梅和え
穴子は柔らかくて、梅と胡瓜のさっぱりとした味付けとよく合います。
スモーク帆立と牛蒡のグラタン
スモーク帆立の風味が口の中に広がる![]()
蓮根と青南蛮つくね
蓮根の食感と青南蛮の刺激的な辛さの相乗効果で美味しさUP![]()
ラングドックの赤をグラスで
しっかりジューシーで好きなタイプの赤![]()
串焼きはもちろん一品料理も充実していて、ワインも豊富なのでお気に入りのお店となりました。
人気なのも納得です![]()












