24日の夜は、M's westの2Fにある「焼鳥酒場シロクロ」へ。

お店は予約客で満席ビックリマーク

 

まずはビールで乾杯

 

お通しの茶碗蒸し

チーズなどが入っているのか洋風な味付けで美味い合格

 

つぶ煮

しっかり味が沁みている。

 

白レバーの梅酒漬け

滑らかな舌触りと、ほんのり甘めの味付けはワインにピッタリグッド!

 

ねぎま

大きめにカットされた鶏もも肉はプリプリドキドキ

 

こちらもジューシーアップ

 

白レバー

他の串よりも大き目目

 

ナチュールワインが豊富なので、ハンガリー産の白をグラスで

 

 

穴子と胡瓜の梅和え

穴子は柔らかくて、梅と胡瓜のさっぱりとした味付けとよく合います。

 

スモーク帆立と牛蒡のグラタン

スモーク帆立の風味が口の中に広がるクラッカー

 

蓮根と青南蛮つくね

蓮根の食感と青南蛮の刺激的な辛さの相乗効果で美味しさUPアップ

 

ラングドックの赤をグラスで

しっかりジューシーで好きなタイプの赤音譜

 

串焼きはもちろん一品料理も充実していて、ワインも豊富なのでお気に入りのお店となりました。

人気なのも納得ですニコ

 

焼鳥酒場シロクロ