18日の夜は、恒例のメンバーで円山の韓国料理itumoへ。

 

まずは泡で乾杯音譜

 

ニュージーランド産のソービニオンブラン

 

お通しは鰻のキンパビックリマーク

 

アラカルトでオーダーしたのですが、コースのように人数分に取り分けて出してくれました。

こういう気配りも嬉しいですね合格

 

ナムル盛り合わせ

 

秋刀魚のチャプチェ

 

魚介のクネル風

海老の旨味が凄いドキドキ

 

白ワイン追加

樽が効いていて美味いクラッカー

 

ゴルゴンゾーラとポルチーニの2種のチヂミ

 

サムギョプサル

 

肩ロース肉を使っているのでヘルシー音譜

 

〆の焼飯

 

韓国海苔、青ネギ、ゴマをのせて

 

創作的な韓国料理は、どれも上品な味付けでワインもピッタリクラッカー

元がお寿司屋さんだったこともあり、落ち着いた店内の雰囲気も良かったですニコ

 

韓国料理itumo

札幌市中央区北1条西27丁目 リバーサウス円山1F

17:00~23:00

月曜定休