18日の夜は、恒例のメンバーで円山の韓国料理itumoへ。
まずは泡で乾杯![]()
ニュージーランド産のソービニオンブラン
お通しは鰻のキンパ![]()
アラカルトでオーダーしたのですが、コースのように人数分に取り分けて出してくれました。
こういう気配りも嬉しいですね![]()
ナムル盛り合わせ
秋刀魚のチャプチェ
魚介のクネル風
海老の旨味が凄い![]()
白ワイン追加
樽が効いていて美味い![]()
ゴルゴンゾーラとポルチーニの2種のチヂミ
サムギョプサル
肩ロース肉を使っているのでヘルシー![]()
〆の焼飯
韓国海苔、青ネギ、ゴマをのせて
創作的な韓国料理は、どれも上品な味付けでワインもピッタリ![]()
元がお寿司屋さんだったこともあり、落ち着いた店内の雰囲気も良かったです![]()
韓国料理itumo
札幌市中央区北1条西27丁目 リバーサウス円山1F
17:00~23:00
月曜定休











