14日の夜は「博多屋台メシ たかおちゃん」へ。
まずはビールで乾杯
ゴマハマチ
本場ではゴマサバだが、脂が乗ったハマチも美味い
馬刺し(赤身)
あっさりして食べやすい
仙鳳趾産の生牡蠣
大きい
普通の牡蠣の倍くらいのサイズ
地鶏もも炭焼き
歯ごたえが最高
レタス肉巻き串とハツ串
レタス肉巻き串は大きいので、シェアしてちょうど良い。
追加でおでんの大根、玉子、さつま揚げ
お出汁は優しい味わい
芋焼酎との相性も良いですね。
常時席は埋まっていたので、予約した方が無難です。
博多屋台メシ たかおちゃん
札幌市中央区南7条西5丁目 サンティエビル2F
月~金 18:00~24:00
土 17:00~24:00
日・祝 17:00~23:00
不定休