12日の夜は、大通の「兎にも角にも かざし」へ初訪問
コの字カウンターのみで、若い女性スタッフ2名で切り盛り。
まずは生で乾杯
お通しのつぶ煮
真ソイ刺
身が厚くて美味い
新鮮な鮮魚メニューも豊富
鮪とサーモンと秋鮭白子の漬け
濃い目の味付けはお酒が進みます。
エビ大葉春巻き
エビ好きにはタマらない
サーモンレアカツ
添えられたマヨネーズとの相性も良い
もう少しレアでも良かったかも
極上炙り和牛すき
赤身の牛肉が柔らかく、甘辛のタレと卵黄とめっちゃ合う
せせりピーマン炒め
こちらも味付けが絶妙
日本酒もいろいろあります!
長野の澤乃花 辛口純米 花ごころ
北の錦 まる田 ひやおろし
アルコール度数も高くて日本酒っぽくないので、自分好み
女性スタッフも日本酒のおススメとか教えてくれて接客も素晴らしかった
小さいお店なので予約は必須です
兎にも角にも かざし
札幌市中央区南1条西4丁目 四丁目会館 2階
16:00~23:30
日曜定休