10日(日)は、7月から8月までの期間限定で間借り営業しているイタリアンのVerdeへ。
ワンオペの店主はイタリアのピエモンテで修行していたそうです。
まずは泡で乾杯
鰊と桃のマリネ
鮎のコンフィと西瓜
どちらも魚とフルーツの組み合わせが面白いが、めっちゃ合いますね
イタリアの白をボトルで
あんこうとトマトの生パスタ
淡白なあんこうの身がトマトソースと良く合いますね
サービスでいただいたハム
鹿肉のロースト
火入れ加減が絶妙で、添えられた玉ねぎのジャムとの相性も抜群
グラスで赤
鹿肉が甘めのソースだったので、軽めのピノと合せてくれました
これから実店舗での営業を目指すそうです。
OPENが楽しみです