狸まつりで0次会の後は、予約していた「ひぜん」へ。

かなり久々の訪問。

 

おまかせコース(14,300円)でお願いします。

すでにビールは飲んできたので、白ワインをボトルで

アルゼンチン産の白ワイン

柑橘系の香りが強いが、すっきりとしていて飲みやすい音譜

 

スイカと梅干しのすり流し

夏らしいさっぱりとした一皿

 

大トロとトマトの煮びたし

残ったスープにシャリを入れて最後まで美味しくいただける。

 

酢飯を使ったパン

酸味はほとんど感じなかった。

 

蟹とチーズ入り茶碗蒸し

洋風な味付けグッド!

 

あん肝の北京ダック風

皮を巻いていただきますドキドキ

 

日本酒にチェンジ

超辛なのですっきりと飲める。

 

タコ

何かのジュレと合わせたものだったが…。

 

ここから握り

 

北海シマエビ

 

サバ

 

ニシン

 

漬けまぐろ

 

まぐろ中落ち

 

中トロ+山わさび

 

日本酒2杯目はこちら

 

キンキ

 

ホタテ+ウニ

 

ぼたん海老

 

ミニ海鮮丼

 

最後にお椀

ひと手間加えたおつまみや握りはどれも絶品クラッカー

 

ワイン、日本酒とお酒も堪能できましたニコ

 

ひぜん