20日の夜は、日祝限定で「おばんざい桃家」で間借り営業している「鮨にし村」へ![]()
カウンター7席のみの完全予約制。
8,800円のおまかせコースでお願いしました。
クラシックの瓶で乾杯
間借り営業のため、お酒も持ち込みとのことです。
あさりの冷たいすまし汁
優しい味わい
茶碗蒸し
いくらとカニのむき身入り![]()
つぶ煮
あん肝
これは日本酒と合わせたい![]()
男山酒造の「つまみつつ」
さっぱりとした飲み口
あわびの煮付け
銀鱈の西京焼き
ウニ、いくら、まぐろのミニカクテル
食べて無くなるのが惜しい![]()
自家製ガリ
お酒に合うように辛めの味付けにしてるとのこと。
ここから握り
新潟県阿部酒造のREGULUS
白ワインのようなフルーティーで軽快な味
赤海老の紹興酒漬け
アルザス白のギョタク
海老と蟹出汁のお椀
これは甲殻類マニアにはタマらない![]()
こちらでコースはおしまい。
追加でニシン
つまみも握りも大満足。
大将は1年前までアパレル勤務だったとのこと。
それでこのクォリティーのお寿司を出せるのは凄いです![]()
間借り営業のためお酒の種類が少な目なのは仕方ないかなー。
予約はインスタのDMから可能です。
2軒目に続く。























