27日の夜は魚料理の美味しい「料理屋 RHINO」へ。
ビールのパイントで乾杯
お通しはじゃがいもの冷製スープ
松前漬けと牡蠣の自家製三升漬けアヒージョ
いつもオーダーするメニューなのだが、和の風味も感じられてお酒にもめっちゃ合います
焼き鯖とマッシュポテト
鯖も美味しいし、固めのマッシュポテトも自然甘みが感じられる
サクラマスとアボカドのタルタル
よく混ぜてからいただきます。
マヨネーズの酸味が良いアクセントに。
アヒージョの残ったオイルで〆パスタ
和風のパスタになるのだがこれが絶品
グラスワインも豊富
モルドバの赤と白を飲み比べ
鹿サガリの串焼き
鹿肉と辛いソースの相性が抜群
この日も料理とお酒に大満足
お会計も比較的リーズナブルなので気軽に使えるお店です
料理屋 RHINO
札幌市中央区南4条西3丁目 G2ビル6F
月~金 17:00~1:00
土 15:00~1:00
日 15:00~21:00
不定休