17日の夜は、福岡市内で有名な料亭の稚加榮へ。

 

生け簀のあるカウンター席に着席

 

まずはビールで乾杯

 

お通しの湯葉豆腐

 

ゴマサバ

生の新鮮なサバと味噌だれの組み合わせは最高ドキドキ

 

お刺身盛り合わせ

車海老、カンパチ、アワビ、本まぐろ赤身、鯛、シマアジの6点

どれも身がプリプリですクラッカー

 

車海老の天ぷら

車海老は火を通した方が甘みが出て美味しいと思いますひらめき電球

 

アワビのグラタン

アワビ、じゃがいも、明太子、チーズが一体となり絶品合格

 

イカの生け簀

活イカも食べたかったのだが、この時期はヤリイカしかないとのこと。

ヤリイカなら北海道でも食べられるし、今回は頼みませんでしたあせる

アオリイカが食べたかったなー。

 

お酒もビール、日本酒、焼酎と種類豊富で堪能できましたニコ

続く。

 

稚加榮